Posted on 發表迴響

「知道」與「不知道」並存的山海大地之聲——Mafana 樂團

傾聽心聲在前幾週介紹了一些國外的音樂,至次,讓我們回到臺灣,聽聽來自東海岸、融合了不同族群的歌聲——MAFANA。

也許,鮮少人知道他們,但他們的能量正在醞釀著。

而MAFANA這個詞,事實上是來自阿美族語,因著語調上揚與否,同時有著「知道」與「不知道」的意思。

這是一個由六名平均年齡不到30的年輕人所組成的樂團,最起初的團員都是來自臺東的阿美族人,爾後加入了屏東排灣族、漢族的成員,在更深層面上,也代表著族群的融合。

依著不同的成長背景與地域,融出了獨特且充滿情感的聲音,在既定的普世價值當中,以最真誠的心衝撞著這個世界。

他們的創作,將阿美族與排灣族的古調融入藍調、搖滾、民謠……等元素,橫跨了古謠與現代,唱著人生的聚散離合與甘苦,就像這宇宙、大自然中的生命輪迴,以自己的生命故事唱著。

發表迴響