水晶缽與陰陽

目前,市面上的水晶缽,水晶缽入門初學者最常使用的,除了最原始的乳白色磨砂缽(Frosted Bowl)以及透明缽(Clear Quartz),以外,便是煉金/光頻水晶缽(Alchemy Crystal Bowl)

而在煉金/光頻水晶缽當中,除了以白水晶加上各式各樣不同的貴金屬、寶石、神聖植物等材質以外,也可以看到煉金/光頻水晶缽又有透明、不透明的款式。


而事實上,水晶缽的款式以及組成,便是循著「陰陽」而行的。

我們所看到不透明的煉金/光頻水晶缽,是所謂的「陽性能量」;而透明的缽,則是「陰性能量」。

於形體意向上,缽棒象徵的陽性,而缽的本體則是陰性。

「陰極陽生,陽極陰生」,因此,老子在《道德經》當中提到:「道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和」

即是「陰中有陽,陽中有陰」,猶如這個世間的萬事萬物,於陰陽當中交融、平衡、相聲,並且在各自的本質當中發揮最大的效能。


我們的人體組成,有70%是水。

江本勝所著的《生命的答案,水知道》這本書當中,以八年來對於水播放各式各樣的音樂的結晶實驗,證明了水與音波的共振所產生出不同的結晶——水看到「愛與感謝」,呈現瑰麗完美的六角形結晶;看到「混蛋」,形成扭曲醜陋的樣貌;聽到貝多芬的水,結晶光燦暈華……。

也因此,我們相信,當我們在演奏或聆聽水晶缽的當下,我們不僅只是透過雙耳聽見水晶缽,而是整個身體都在與這空氣中所迴盪的音頻共振著。

同時,也透過水晶缽本身的陰陽,震動著我們身體與內心當中的陰陽,以及身旁周遭的萬事萬物。

發表迴響

error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: