什麼是「水晶缽」(三):身體的能量源——脈輪(Charkra)

這個宇宙,事實上是由像齒輪一樣一環扣著一環的能量轉輪(Spinning wheels of energy)所組成的。

相同的,我們事實上也是和這個宇宙相映的,而我們將組成人體能源稱作「脈輪」(Charkra)——自尾椎開始一路延伸到頭頂。

這些脈輪各自有著自己的磁場,進行著生命的能量傳遞與吸收,而每個脈輪又分別掌管著不同層面的意識,例如:生活、愛、學習力以及覺察力等。

美國身心靈作家阿諾迪・茱蒂絲(Anodea Judith)所著的《脈輪全書》(Wheels of Life)當中認為這是非常科學科學、具富文化背景,同時深奧且符合心理學觀點的,她寫道:

「脈輪是可以被開啟或關閉,甚至是在其他狀態下運用自如的。而這些可能是在經驗者正在經歷的生命轉化階段,甚至是對於事件的反應所呈現的狀態有關。而狀況不佳(Ailing)的脈輪很可能是能量阻塞或者是關閉的;這時候,這個脈輪就需要被療癒、開啟甚至是清理阻塞這脈輪的能量。」

「……七大脈輪之間,彼此是密不可分的。當一個脈輪卡住的時候,同時也會影響到該脈輪以上或以下的脈輪。舉例來說,某人的「自我力量」(第三脈輪)很可能因為「溝通能力」(第五脈輪)卡住而影響,反之亦然。而造成這些問題的真正原因,很可能是因為「心輪」(第四脈輪)深深地卡住而呈現在其他層面上。當我們將這一切同整在一起……並且進行自我的整合為最低前提,當這些自我的獨特性被呈現時,必須要開始去學習許多非常細微的部分並且依照各種不一樣的目標去進行調整。」

當我們開始接收到某些訊息或者體驗療癒的過程的時候,我們會渴望自己的脈輪被開啟;相對的,當我們感到非常混亂的時候,我們也會希望已經開啟的脈輪被關閉。

「色彩」(Color)是能被看見的聲音(Sound);相對的,聲音也是能被聽見的色彩。

色彩與聲音都會影響脈輪,尤其是當這兩者與脈輪相互運用的時候,所有的能量源都會和特定的音高以及色彩相互連結——每一個脈輪都與他所屬的特定音高和色彩相互連結。

以彩虹的七種顏色來看,紅色所對應的脈輪是「海底輪(Root Chakra)」,它的震動也是七脈輪當中最慢的;而接著便是一個一個往上走,循著彩虹的顏色變化,越往上走,脈輪所震動的頻率就越快;其中,最快、最高的便是紫色的頂輪(Crown Chakra)。


我們將每個脈輪所對映的顏色以及象徵整理為下表:

此表為「傾・聽・心・聲」集結Jonathan Goldman的脈輪唱誦系統以及教學所製作

原文作者:Crystal Tones/翻譯:劉偉菁(傾・聽・心・聲 Healing Good Music)

本文由美國Crystal Tones授權「傾・聽・心・聲」翻譯,原文請見「Crystal Tones官網」;如需轉載,敬請註明出處、原著者與譯者。

發表迴響

error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: